HOME TENTANG KAMI

TENTANG KAMI


image

PT. NISSIN FOODS INDONESIA, berdiri pada tanggal 28 Februari 1992 yang beralamat di Jl. Jababeka Raya Blok N-1, Kawasan Industri Jababeka Cikarang. NISSIN FOODS merupakan produk mie instan yang diproses secara higienis dan mempunyai produk yang berkualitas dengan menggunakan standar teknologi canggih dari Jepang.



NISSIN FOODS didirikan pertama kali oleh Momofuku Ando, sang penemu mi instan kemasan dan mi instan cup pertama di Dunia. Berawal kala Jepang menghadapi kekurangan pangan yang mengerikan setelah akhir Perang Dunia II. Ando melihat sekitar jalanan di Jepang dipenuhi oleh orang-orang lapar, dan tak terhitung orang yang meninggal karena kekurangan gizi. Ando yang menyaksikan tontonan mengerikan ini, menjadi sangat menyadari pentingnya makanan. Beliau menyadari bahwa, tanpa makanan, pakaian, dan tempat tinggal, manusia adalah tidak berguna dan tidak akan tercipta kesenian dan kebudayaan.

Sejak pertama diciptakannya prinsip utama dari dirinya adalah, “Dunia damai kalau semua orang cukup makan“, “Makan yang benar membuatmu cantik dan sehat“, dan “Produksi makanan adalah melayani rakyat“. Ketiga butir prinsip tersebut dijadikan prinsip dasar kegiatan bisnis dan pengembangan produk NISSIN FOODS.

Setelah melalui penelitan dan percobaan tanpa lelah. Pada 25 Agustus 1958, Ando akhirnya menemukan Chicken Ramen, mie instan pertama di dunia. Mi Instan ini bahkan disebut “Magic Noodle“.  Berlanjut dengan penemuan terbesar selanjutnya adalah CUP NOODLE di tahun 1972. Kesuksesan mi instan dan mi instan cup dengan cepat menyebar ke seluruh dunia. Kemudian Ando dan perusahaannya NISSIN FOODS mulai melebarkan sayap bisnisnya ke Amerika, Brazil, Singapure, Hongkong, India, Belanda, Jerman, Thailand, hingga pada akhirnya sampai di Indonesia. Di negara-negara ini, NISSIN FOODS tidak hanya mengekspor mi yang dijual di Jepang, tetapi juga mengembangkan produk yang sesuai dengan cita rasa dari negara asal.

 


image

image

Setelah melalui penelitan dan percobaan tanpa lelah. Pada 25 Agustus 1958, Ando akhirnya menemukan Chicken Ramen, mie instan pertama di dunia. Mi Instan ini bahkan disebut “Magic Noodle“.  Berlanjut dengan penemuan terbesar selanjutnya adalah CUP NOODLE di tahun 1972. Kesuksesan mi instan dan mi instan cup dengan cepat menyebar ke seluruh dunia. Kemudian Ando dan perusahaannya NISSIN FOODS mulai melebarkan sayap bisnisnya ke Amerika, Brazil, Singapure, Hongkong, India, Belanda, Jerman, Thailand, hingga pada akhirnya sampai di Indonesia. Di negara-negara ini, NISSIN FOODS tidak hanya mengekspor mi yang dijual di Jepang, tetapi juga mengembangkan produk yang sesuai dengan cita rasa dari negara asal.



  • 2017
    timeline

    Februari 2017: Peluncuran produk Mikuya Kari Jepang.

  • 2016
    timeline

    November 2016: Peluncuran produk Top Ramen Favorite rasa Soto Betawi & Teri Pedas.

  • 2016
    timeline

    Oktober 2016: Peluncuran produk U.F.O Kari Pedas.

  • 2016
    timeline

    Oktober 2016: Peluncuran produk terbaru, Mikuya Ramen dengan varian rasa Ayam Pedas & Saus Pedas Kedelai Hitam.

  • 2016
    timeline

    Juni 2016: Peluncuran produk U.F.O Saus Jepang di Indonesia.

  • 2016
    timeline

    Mei 2016: Peluncuran NISSIN CUP NOODLES di Indonesia.

  • 2015

    Desember 2015: PT NISSIN FOODS INDONESIA membuka kantor baru di Jakarta.

  • 2014

    Desember 2014: PT. NISSINMAS mengubah namanya menjadi PT. NISSIN FOODS INDONESIA sebagai kantor perwakilan di Indonesia.

  • 2014
    timeline

    Agustus 2014: Peluncuran produk terbaru dari NISSIN FOODS Gekikara Ramen Pas di Indonesia.

  • 2010
    timeline

    Maret 2010: NISSIN FOODS memperkenalkan produk Ramen pedasnya yakni Gekikara Ramen di Indonesia

  • 2008
    timeline

    Maret 2008: Launching produk terbaru NISSIN Top Ramen BARU di Indonesia.

  • 2008

    Maret 2008: Product Launch Top Ramen BARU in Indonesia

  • 2007

    Januari 2007: Pada tanggal 5 Januari, 2007, pendiri NISSIN FOODS, Momofuku Ando meninggal di umur 96. Koran, The New York Times memberikan hormat di editorial 9 Januari yang berjudul “Appreciation for Mr. Noodles.”

  • 1996

    Juli 1996: NiSSIN FOOD bergabung dengan PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR, Tbk dan PT. Sojitz International.

  • 1992

    Februari 1992: PT. NISSINMAS bergabung dengan RODAMAS Co dan pabrik baru dibangun di Cikarang, Indonesia.

  • Juni 1980: Nissin Foods (Asia) menjadi pusat penyedia mie instan untuk pasar di Singapore, Malaysia, Hong Kong dan Indonesia

  • timeline

    Agustus 1970: Nissin Cup Noodles (mi instan cup pertama di dunia) diperkenalkan ke dunia.

  • Agustus 1958: Momofuku Ando mendirikan Nissin Food Products Co, Ltd di Jepang


nissin timeline

MISI & VISI

 

NISSIN FOODS Group mengeksplorasi berbagai kemungkinan untuk makanan dan menciptakan mimpi-mimpi  yang inspiratif mengenai selera lezat dari makanan. Kami memberikan kontribusi kepada masyarakat dan dunia dengan memuaskan semua orang dengan kesenangan dan kelezatan makanan yang kami dapat berikan.

 

Istilah "EARTH FOOD CREATOR" menggambarkan keinginan kami untuk berkontribusi pada dunia dan rakyatnya dengan menciptakan makanan, dasar dari sumber kehidupan. Biji-bijian tumbuh di tanah adalah titik awal untuk semua makanan, dan misi dari Nissin Foods Group adalah untuk menciptakan dan terus menghasilkan makanan yang berasal dari karunia bumi dan tanah yang berharga.

 

Nissin Foods memiliki keinginan untuk memuaskan pelanggan dengan memberikan inovasi-inovasi dalam industri makanan. Melihat sesuatu yang baru dan memiliki sukacita dalam hidup merupakan apa yang kita harapkan dari para pelanggan kami. Nissin Foods Indonesia berjanji untuk menyenangkan kehidupan sehari-hari anda dengan cara-cara berpikir yang inovatif dan teknologi tinggi dari Jepang untuk menciptakan produk yang unik dan kreatif.


NILAI PERUSAHAAN

 

Filsafat yang berlaku pada NISSIN dibangun di atas empat prinsip yang dikemukakan oleh pendiri Nissin FOOD Momofuku Ando. Semangat pendiri dinyatakan dalam prinsip ini adalah dasar dari sistem nilai yang abadi yang memberi arah di NISSIN Food Group.


nissin
Perdamaian akan datang ke dunia ketika ada cukup makanan. Makanan adalah pilar paling penting mendukung kehidupan manusia. Orang dapat mendiskusikan budaya, seni, dan ide-ide hanya ketika mereka memiliki cukup makanan. Jika pasokan makanan terganggu, negara akan mengalami kemunduran dan selalu terjadi konflik. Operasi bisnis dari NISSIN FOODS Group berasal dari prinsip dasar manusia ini.
nissin
Membuat makanan untuk melayani masyarakat. Semangat kreativitas adalah hal yang paling penting dari semua untuk sebuah perusahaan. Kreativitas berarti kekuatan untuk menciptakan produk-produk inovatif melalui ide-ide dan teknologi baru. The NISSIN FOODS Group menciptakan makanan untuk melayani masyarakat. Kami menciptakan budaya makanan baru dan memberikan orang di seluruh dunia dengan kebahagiaan dan inspirasi.
nissin
Makan dengan bijaksana untuk kecantikan dan kesehatan. Keinginan untuk memuaskan rasa lapar dan rasa tunas adalah naluri manusia yang umum. Namun, itu bukan satu-satunya peran makanan. Makanan ini juga penting untuk membentuk tubuh yang kuat dan menjaga kesehatan. Sejak tubuh yang indah, sehat adalah produk dari diet yang masuk akal, yang NISSIN FOODS Group mengejar fungsi makanan dan menganjurkan diet yang bijaksana.
nissin
Makanan jika dikaitkan dengan pekerjaan adalah profesi yang suci. Produksi pangan adalah suatu pekerjaan yang mendukung esensi kehidupan. Untuk alasan ini, mereka yang bekerja di industri makanan harus memiliki semangat murni yang menginspirasi mereka untuk melayani masyarakat dan berkontribusi terhadap kesehatan manusia dan perdamaian dunia. Bekerja dengan makanan adalah profesi yang suci, dan itu adalah misi NISSIN FOODS Group untuk memberikan dunia dengan aman, lezat, makanan sehat.